Evangelische Kirchengemeinde Oppenheim

Öffnungszeiten der Katharinenkirche:

täglich geöffnet: 1.11. bis Karsamstag > 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr | Ostern bis 31.10. > 8.00 bis 18.00 Uhr

Das Katharinenlädchen ist jährlich ab Ostern bis gegen Ende Oktober dienstags bis sonntags von 11 bis 17 Uhr geöffnet.

Interaktives Panoramabild vom Hauptschiff der Katharinenkirche und der Orgelempore,

bitte klicken Sie auf das Bild und probieren Sie die verschiedenen Blickwinkel aus

Beschreibung: F:\Entwicklung\html\HomepageGemeinde\zeichen\pfeilunten.gif

Beschreibung: F:\Entwicklung\html\HomepageGemeinde\panorama2013\orgelempore\Orgelempore\eingang.jpg

interaktive Panoramabilder alle von: © Thomas Schwarz

Weitere interaktive Panoramabilder:

Westchor | Glöcknerstube| Dach

Beschreibung: F:\Entwicklung\html\HomepageGemeinde\bilderdiv\Diptyque_03_web[1].jpg

Foto: ©Johann Peter Reuter

„Diptyque”

(Diptychon, zweiteiliges Altarbild)

Acryl, Compositgold und Blattgold auf Leinwand - je 250 x 120 cm

Das Werk des in Guntersblum und Darmstadt lebenden Malers Johann P. Reuter ist eine malerische Interpretation eines Werkes des französischen Komponisten Olivier Messiaen.

„Essai über das Leben und die glückselige Ewigkeit“ nennt Messiaen seinWerk, das Reuter mit den Mitteln der Farbe und des kostbaren Materials neu interpretiert. Zum 100. Geburtstag Olivier Messiaens fand das Diptychon im Altarraum der Katharinenkirche im Rahmen einer Ausstellung seinen Platz.

Die Kirchengemeinde möchte das Altarbild gerne erwerben und sammelt Spenden für den Kauf.

Möchten Sie uns dabei unterstützen?

Ihre Spende (gegen Spendenbescheinigung) ist uns sehr willkommen.  Bitte überweisen Sie auf das Konto der Regionalverwaltung Rheinhessen

Konto-Nr. 4100107
BLZ 52060410, Ev. Kreditgenossenschaft.

Verwendungszweck: „Altarbild Oppenheim“
oder: Haushaltsstelle: 0110 00 2200

Wir danken sehr für Ihre Unterstützung!

Merianstr. 6

55276 Oppenheim

Fax. 06133 70383

www.katharinen-kirche.de

Gott spricht:
Ich schenke euch ein neues Herz

und lege einen neuen Geist in euch.

Herzlich Willkommen!

So können Sie uns erreichen:

Merianstraße 6

55276 Oppenheim

Beschreibung: F:\Entwicklung\html\HomepageGemeinde\zeichen\mail.gif

Sie finden unsere Veranstaltungen auch jetzt für iPhone, iPad und Android,

kostenlos als App im Kulturkirchen-App der EKD:

Beschreibung: F:\Entwicklung\html\HomepageGemeinde\zeichen\pfeilunten.gif

Beschreibung: F:\Entwicklung\html\HomepageGemeinde\bilderdiv\KK_App-Logo-150x150.gif

oder:

QR-Code
Hier unser zweidimensionaler Pixelcodes (2D-Barcodes, Matrixcodes) für unsere Webadresse:
 - für Visitenkarten oder gedruckte Anzeigen interessant -
 Wer ein modernes Handy mit einer (meist kostenlosen) Software zum Scannen von QR-Codes besitzt,
muss dann lediglich die eingebaute Kamera über diesen gedruckten Code halten, um zu unserer Website zu gelangen.
Hinweis: Welche Software auf dem Handy laufen muss, um diesen Link lesen zu können, hängt vom Gerät ab.
Für iPhone bzw. iPod touch (nur Versionen mit eingebauter Kamera) wird die App namens »FlashTag« empfohlen;
für andere Smartphones gibt es z.B. den Kaywa Reader.

Beschreibung: qr code